当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

快看!流动图书馆来到榄核镇乡村“复兴少年宫”啦

| 【记者 聂佩文】 【编辑 陈钰】 通讯员 陈嘉铭 消息、图片来源 榄核镇党建工作办 | 2022-09-15 23:26:27


9月15日,榄核镇乡村“复兴少年宫”联合广州图书馆举行阅读经典品味书香专题活动,来自广州图书馆的流动图书馆大巴车驶进榄核镇乡村“复兴少年宫”,为孩子村民们送上一场书香盛宴,70多名学生与村民参与其中。





随着流动图书馆大巴车在榄核镇乡村“复兴少年宫”前停稳,列队等候的孩子们陆续上车,挑选自己喜爱的图书进行阅读。车内,工作人员向小读者们详细介绍车内图书种类分布,并根据孩子们的喜好与兴趣推荐对应书籍。在众多图书中,绘本类图书最受小读者们喜爱,孩子们在得知自己喜爱的绘本藏书位置后,纷纷挑选借阅,现场气氛热烈。




流动图书馆内设有红色经典读本、少年儿童读物、休闲生活图书、文学艺术类图书、期刊杂志、“读懂广州”主题图书六大种类合计2000余册图书。除此之外,现场还设有红色影片鉴影区,读者们可以伴随光影,重温红色记忆。




值得一提的是,流动图书馆内设有智能图书借阅系统,对于喜欢的图书,读者可现场凭读者证借阅回家,一次最多借阅30册,流动图书馆与广州市公共图书馆服务体系内其他成员馆通借通还。


榄核镇党建工作办工作人员介绍,本次活动旨在通过创新的阅读服务形式,满足乡村群众精神文化需求,让更多村民和学生体会到阅读的乐趣,埋下热爱读书的“种子”。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区