当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

退役军人茶话会、重温入伍誓词、观看红色电影,榄核镇开展多种形式活动庆八一!

| 【记者 聂佩文】 【编辑 陈钰】 | 2022-08-01 23:40:03




中国人民解放军建军95周年之际,榄核镇开展多种形式的庆祝活动迎接“八一”建军节。








人民村





8月1日上午,人民村召开“八一”建军节座谈会。党支部委员梁铨欣向42名退役军人和3名现役军人家属传达上级部门的慰问,字里行间体现出组织对退役军人及现役军人家属的殷切关怀。随后,向到会人员传达相关文件,让退役军人感受组织在政策的关怀。




座谈会上,党支部书记陈树庭向各位介绍各退役军人和现役军人家属,让大家互相认识,随后,老退役军人黄金威讲述他参军时的经历,新退役军人梁富星讲述他退役后的生活,工作情况。






雁沙村





雁沙村开展“八一”建军节退役军人座谈会。村两委、退役军人、现役军人家属欢聚一堂,共同庆祝建军节。


会议伊始,雁沙村党总支书记周艳梅向全体退役军人致以节日的问候和崇高的敬意,适逢征兵季,周艳梅号召广大适龄青年投身军营,建功立业。


随后,现场组织观看广东退役军人风采系列微电影。观影结束,各位退伍老兵积极交流发言,回忆历史,畅谈自己的当兵经历,展望未来,表示要把部队的不怕吃苦,勇于拼搏,甘于奉献的好传统、好作风带到在今后的工作中,进一步发挥模范带头作用。




最后,雁沙村党总支部委员严子浩汇报了雁沙村退役军人服务站工作情况,充分肯定了退役军人在各自岗位上的工作成绩,鼓励他们继续发扬退役军人的优良传统,永葆革命精神,退伍不褪色,实现自己的人生价值。






沙角村





8月1日上午,沙角村开展退伍军人座谈会。座谈会上,本村退役军人共同学习了《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》。随后,退伍军人勉励大家砥砺前行。







榄核村





7月31日,榄核村举行庆祝“八一”建军节退役军人座谈会,村两委成员、村内退役军人、现役军人家属等参加会议。




会上,榄核村党委书记梁立明汇报了村委会近期的工作情况,并向村内全体退役军人致以节日的问候和祝福。据了解,榄核村退役军人近70人,是村内各项工作中的骨干力量,大家退伍不褪色,把部队的好思想、好作风、好传统带回了村内,为榄核村的建设和发展作出了很大贡献。


座谈中,退役军人们畅所欲言,饱含深情地回顾军旅生涯,感谢村内多年来对退役军人给予的大力支持和关心。大家纷纷表示,将继续发扬部队的优良传统、恪尽职守、奋发向上,努力成为村内发展的中坚骨干。






绿村村





7月29日,绿村村开展“忆峥嵘岁月,看今朝辉煌”八一建军节主题活动。绿村村党总支副书记陈桂华向本村全体退役军人及现役军人家属致以节日的慰问。活动还邀请新退伍回村的军人陈智浩、梁泽昌分享部队生活。随后,大家共同观看红色电影《长津湖之水门桥》。







张松村





7月28日,张松村组织召开了退伍军人座谈会,座谈会上充分听取退伍军人对本村发展的意见及建议,了解他们在工作及生活中的困难,针对有困难的退伍军人,张松村也为其送上了慰问品,帮助解决他们在生活、工作中的困难,让他们感受到组织的温暖。同时鼓励他们继续发扬军队的优良传统,在本职工作以及张松村发展上再立新功。







牛角村





7月22日,牛角村举办“守初心,齐奋斗”迎八一建军节活动。活动现场,牛角村党总支部书记黄炳泉致辞,向退伍军人、现役军人家属送上诚挚祝福。活动播放阅兵视频,在场人员回顾了1949-1959年国庆阅兵仪式,让退伍军人忆往昔峥嵘岁月,回忆当年拼搏奋斗的时光。最后,由治保主任杜培松带领大家集体重温了入伍誓词。




此外, 8月1日至8月3日,榄核镇退役军人服务站开展“喜迎二十大,拥军爱军齐学法”线上有奖问答活动,欢迎各位街坊踊跃参与~




图片、消息来源 人民村、沙角村、榄核村、绿村村、张松村、牛角村、榄核镇退役军人服务站

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区