当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

安全知识进校园,顺平小学同学们争做“安全小卫士”!

| 【记者 聂佩文】 【编辑 陈钰】 图片、消息来源 榄核镇安委办 | 2022-06-23 00:39:27


今年6月是全国第21个安全生产月,为进一步加强安全宣传教育,近日,南沙区应急管理局在榄核镇顺平小学开展“南沙区2022年安全知识进校园活动”,将安全知识带进校园,倡导学生争做安全小卫士。




活动现场摆设有图文并茂的安全知识展板,为学生们展示各类应急处置知识。讲解老师利用幽默、生动的语言,通过有奖竞答的方式吸引学生们积极参与到安全知识问答当中。


活动还设置了“挑战十秒” “安全拼图”等趣味小游戏,将枯燥的学习过程“动”起来,让学生们在欢乐的气氛中把安全知识深深地记在心中。




工作人员表示,希望通过这次安全知识进校园活动,激发学生们对安全知识学习的热情,提高他们紧急情况下应急处置的能力。


据了解,下一步,榄核镇安委办还将继续与南沙区交警大队等多部门联动,针对校园交通安全领域定期开展“知危险,会避险,安全文明出行”交通安全主题教育活动。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区