当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

宽敞又安全!榄核这条路变靓了,街坊出行更畅通

| 【记者 聂佩文】 【编辑 陈钰】 通讯员 陈嘉铭 图片 潘敏杜、林伟彬、彭楚倩 消息来源 榄核镇城建办 | 2022-06-22 00:01:32


今日,榄核镇榄北路升级改造工程顺利通过完工验收,全线道路面貌焕然一新,解决道路原有安全隐患,街坊日常出行更加安全、舒适、畅通。


据了解,榄北路是20世纪80年代修建的主干道,由于建设时间久,部分路段出现不同程度的病害,影响居民出行和路面行车安全。





改造前路面出现裂缝、坑槽等不同程度的损坏现象。




为解决道路潜在隐患,榄核镇于2021年11月对榄北路开展道路升级改造工程,于今年5月完工。据介绍,改造工程主要包括铺设车行道路沥青路面、新建路缘石、施划交通标线、道路绿化改造等方面,总施工面积约4.5万平方米。




改造工程施工现场


在路旁开水产店的何女士对于榄北路的变化感到欣喜:“现在比以前好多了,以前是水泥路,车辆一过马路边都是扬尘,如今铺上沥青后车都好走许多,买卖做得也顺心。”




改造后的榄北路更加安全舒适




值得一提的是,榄北路为榄核星海故里美丽乡村群连通南北走向的主干道,随着榄北路改造工程竣工,榄核镇全域道路主干道已完成沥青铺设全覆盖,切实改善乡村人居环境水平。








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区