当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

画出你心中的榄核!榄核青少年绘画创作比赛即日起开始报名!

| 【记者 聂佩文】 【编辑 陈钰】 消息来源 榄核镇文化体育服务中心 | 2022-03-19 00:22:10



为了激发榄核学子热爱生活,热爱榄核的美好情感,展示蓬勃向上的精神风貌,丰富学生的课余文化生活,提升其自主创新能力和艺术审美修养,榄核镇以“我心中的榄核”为主题开展青少年绘画创作比赛,期待爱绘画、爱榄核的你投稿参赛!





比赛详情
1、大赛主题:“我心中的榄核”

纵横的河道仿佛是另外一种路,水声欸乃,岸边屋宇花木人影交错,一切自然安详。这里没有被鳞次栉比的高楼遮蔽,榄核的天看上去异常开阔,云朵也显得异常柔软和盛大。榄核美景处处有,让我们用智慧的眼睛,去发现榄核的美景吧。

2、组织机构

主办单位:

榄核镇文化体育服务中心

榄核镇教育指导中心

南沙区图书馆榄核分馆

协办单位:广州市南沙区榄核镇星海家乡书画协会

3、创作形式

国画、油画、素描、水粉、水彩、蜡笔画、钢笔画、漫画等。

4、其他要求

a.作品设计必须和榄核有关,内容积极向上。

b.作品幅面(38×38cm),并在作品背面右下角贴标签(作品名称、单位、作者、类别)。作品用纸统一到榄核图书馆领取。
c.每位参赛者仅限提交两份作品,每份作品不得多于2位作者。

d.不能在作品之中打水印或“样图”等字样。

e.有违以下规定的参赛作品,将被取消参赛资格:

①含有与中华人民共和国法律法规相抵触的内容;

②含有色情、暴力、血腥等不良内容;

③涉嫌临摹、剽窃、侵犯他人著作权;

④违反其它有关规定。

5、参赛对象及组别

6-16周岁青少年,根据年级分为小学组、初中组

6、奖项设置

各组分别设一等奖5名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖35名。获奖作品原件将会在镇内进行展示。


一等奖可获价值人民币100元奖品

二等奖可获价值人民币80元奖品

三等奖可获价值人民币50元奖品

优秀奖可获价值人民币30元奖品






报名方式收好

1、征稿时间

即日起-- 4月30日


2、投稿方式及要求:

(1)投稿方式:

请于4月30日前,将作品原件交到榄核图书馆,作品扫描件及报名表(见下图)发至电子邮箱:lanhetushuguan@163.com

邮件标题以“我心中的榄核美术作品--学校名称--参赛组别--年级--参赛者姓名”命名。



扫码下载报名表


(2)投稿要求:

a.作品扫描件要求清晰,须是jpg,png,gif,bmp,tiff,pcx等常见图片格式,分辨率不低于300dpi,单张图片大小在1M以上。

b.报名表须填写完整,随作品扫描件一起发送。

C.如因作品不符合要求,资料填写不详或不准确等原因失去参赛资格,由参赛者自行负责。


3、咨询方式
关小姐 18825039487


4、颁奖时间

2022年5月

注:具体征稿时间和领奖时间如有变化将另行通知。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区