当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

东涌镇:亲切“百姓话” 助力党的十九届六中全会精神深入人心

| 【记者 陈亨攀】 【编辑 肖华】 信息及图片来源:东涌镇党建工作办公室 | 2021-12-29 10:45:41



12月28日,由南沙区委宣传部、南沙区新时代文明实践中心主办,东涌镇党委、东涌镇人民政府承办的“新时代·新使命·跟党走”南沙区学习贯彻党的十九届六中全会精神百姓宣讲故事会,在东涌炮楼旁举行。3名百姓宣讲员用通俗易懂的语言为在场党员、学生们宣讲党的十九届六中全会精神,传递党的声音。











当天下午,东涌中学6位同学以诗歌朗诵《有一首歌》拉开了本次活动的序幕。








随后,南沙区教育发展中心代表胡志桥演讲了《昔日海防前线 今日开放前沿》,带领现场的党员、学生回顾南沙的历史,让大家深刻感受到南沙的快速建设和发展。








东涌镇成人教育学校教师梁锡潮用小切口、百姓事,生动讲述了改革发展给东涌这片土地带来的美好变化。








广州南沙金融控股集团有限公司工会代表张梦凡讲述了让她深感触动和鼓舞的湾区建设者于广平的故事,向大家展示了“湾区建设者”的风采,激励党员、学生们学习、发扬艰苦奋斗的精神。








东涌中学教师罗群以一首气势磅礴、振奋人心的《沁园春·雪》,为本次宣讲活动画上圆满的句号。








百姓宣讲故事会结束后,现场人员一同参观了东涌党史馆,回顾党在各个时期的重大事件,再次重温党的百年光辉历程。




“这种宣讲方式很亲切,让我对全会精神有了进一步的了解,同时也深切感受到中国共产党带领我们站起来、富起来到强起来的艰辛过程。”党员梁女士说,加入中国共产党是一件很光荣骄傲的事,未来要更加紧密地向党组织靠拢,想群众所想、急群众所需,为群众办实事、办好事,用实际行动来践行“全心全意为人民服务”的宗旨。


据了解,为引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,推动全会精神深入人心、落地生根,南沙区委宣传部组织引导各单位部门、镇街利用好辖内红色资源,深入挖掘百年党史中发生在南沙地区的革命人物及感人故事,发挥红色讲解员、少年宣讲队、党史志愿者的作用,生动讲好革命故事、英雄故事、党史故事,旨在把红色传统发扬光大、让红色基因代代相传。


接下来,东涌镇将继续深入推进学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断丰富学习载体,组织百姓宣讲团,持续激发党员群众以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行的奋进力量。


市委宣传部讲师团有关负责人、南沙区委宣传部有关领导、东涌镇相关领导以及党员、学生共50人参加了活动。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区