当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 龙穴街 > 正文

合作共赢,助力乡村振兴!龙穴街道赴徐闻县角尾乡开展结对帮扶工作

| 【记者 聂佩文】 【编辑 小明】 消息来源 龙穴街道办事处 | 2021-12-15 23:53:55




12月9日至11日,龙穴街道党工委副书记、办事处主任曾庆宁带队赴湛江市徐闻县角尾乡实地调研,深入开展对口帮扶工作。龙穴街道办事处及龙穴街商会等单位的相关负责人参加调研。

期间,调研组实地调研了角尾乡“3151”民宿党建联盟和人才驿站、渡海战役纪念馆、许家寮村、南岭港、民宿艺术家部落等地点,了解了角尾乡硬件设施建设、海洋环境和生物资源保护、红色旅游资源保护和开发、乡村人居环境提升以及渔业养殖产业配套规划和发展等情况,并了解了帮扶工作队办公和住宿等情况。



参观“3151”民宿党建联盟和人才驿站



参观渡海战役纪念馆


调研组与角尾乡相关领导、驻镇帮镇扶村工作队相关同志进行了座谈交流。会上,角尾乡相关领导详细介绍了当地乡村振兴的规划和发展情况,驻镇帮镇扶村工作队汇报了入驻以来开展乡村振兴工作的情况。



座谈会


角尾乡党委书记饶金艮表示,龙穴街道具有独特的港口优势和四面环海的地理区位,是广州南沙“三区一中心”建设的核心功能区,发展潜力巨大、前景广阔。目前,角尾乡有1万多名青壮劳动力在外务工,龙穴街道就业岗位充足,待遇优厚,很有吸引力。下一步,角尾乡将与龙穴街道、商会进行深入对接,摸查本地求职意愿,搜集龙穴街道岗位信息,搭建好服务平台,推进劳务协作,实现互惠共赢。

曾庆宁表示,角尾乡和龙穴街道气候环境相仿,资源禀赋契合度高,此次实地了解了角尾乡优质的生态环境、独特的自然风光、多样的农业渔业产品、厚重的历史文化和红色文化等,对角尾乡立足自身优势,发展当地产业,打造特色产品,提升“造血”功能,推动乡村振兴充满信心。

针对下一步工作,他建议:


一是学透政策,坚持党建引领;


二是抓住重点,做好产业帮扶;


三是着眼长远,坚持规划当先;


四是把握当前,激活“沉睡”资源;


五是深化合作,提升造血功能

他希望龙穴街道与角尾乡不断强化帮扶协作交流的广度深度,全力推进驻镇帮镇扶村各项工作落到实处,促进两地联动发展、共赢发展,为全域全覆盖全面巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、促进共同富裕做出应有的贡献。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区