当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 大岗镇 > 正文

看谁“扑”得快!大岗镇以赛促速度,共防冬日火

| 【记者 梁倩怡】 【编辑 肖华 见习编辑 陈美宛】 信息及图片来源:大岗镇经管办 | 2021-11-25 00:34:41


0.jpg


目前已进入冬季火灾高发期,为扎实做好大岗镇今冬明春消防工作,进一步提升全镇微型消防站综合应急救援能力,近日,大岗镇组织开展2021年微型消防站业务培训暨技能比武活动。


来自全镇31支微型消防站代表队共124名义务消防员参加培训并同场竞技,比拼灭火救援技能,展示了消防队员的业务技能和综合战斗力。


8f45.jpg



大岗镇党委书记龙成勇现场督导,镇相关职能部门及各村(社区)主要负责人现场观摩比武演练。


过程中,各支队伍直观展现了火灾扑救能力,最快的一支队伍在48秒里完成考核动作,大部分队伍的成绩均达到良好以上。


148e5.jpg



20983.jpg



此次活动进一步提升了各微型消防站的整体战斗能力、机动作战能力和应急处置能力。下一步,大岗镇将持续加强微型消防站建设,建立健全指挥调度体系,常态化组织开展各类应急演练、比武竞赛活动,不断提升全镇微型消防站建设水平。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区