当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 龙穴街 > 正文

龙穴社区党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动

| ​【记者 聂佩文】【编辑 小明】消息来源 龙穴街道办事处 | 2021-11-24 00:43:22



为切实履行服务群众、为民办实事的宗旨理念,龙穴社区党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实为辖内群众办实事、做好事、解难事。


多走访,倾听居民心声



龙穴社区党支部把落实谈心谈话制度和收集社情民意作为党员干部作风建设的重要内容,以组织民主生活会、周五街坊服务日等活动为契机,广泛开展民情收集,为有针对性地办实事、解民忧、促和谐提供有力保障。


身穿红马甲、手持笔记本的党员们根据网格分片,以问题为导向,深入走访居民群众,了解民情、听取民意,并向居民群众宣传防疫、垃圾分类、创建和谐社区、创建文明城市等知识。今年以来,龙穴社区党支部累计发动党员32人次,开展走访活动4场,入户200户次,发放宣传单张300余份,收集民意27条,立行立改问题27个。





多落实,解决“急难愁盼”



“近期听到很多人说牌坊灯饰不亮,黯淡无光,社区毫无氛围,牌坊是社区的标识,应该把灯饰搞好。”在一场谈心谈话中,一名老党员提出了建议。为此,龙穴社区党支部以创建和谐社区为契机,积极推进落实牌坊更换灯饰项目,并对牌坊上的对联进行了补漆。熠熠发光的牌坊让过往的居民忍不住放慢脚步,拍照打卡。


社区牌坊灯饰整改后


社区原来有多处排水设施设计不合理,每逢雨天,龙尾百米路、龙头等路段便成为水浸黑点。虽然社区党支部会及时组织人员进行排水,但效果不明显,给群众出行带来很大不便,成了需要解决的民生问题。经社区党支部商议并获得街道办支持后,社区通过对水浸地段进行人工开挖、沟底硬底化、重新科学铺管以及对辖内的雨水污水井进行清淤,有效解决了水浸问题,营造了宜居的社区环境。


龙尾的人行绿道建成后,成了归侨及新区周边居民群众的休闲好去处,但缺乏照明设施让不少行人担忧。为响应居民的需求,龙穴社区在人行绿道的围墙上安装便民照明灯,改善夜间照明,提高居民群众的出行安全感。



整改后



接下来,龙穴社区党支部将继续以党建为引领,聚焦群众的合理意见和建议,着力解决好群众的烦心事、忧心事,积极推进社区治理提质增效,开创社区和谐发展的新局面。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区