当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 黄阁镇 > 正文

第三个100天!黄阁镇道路交通秩序大整治行动巩固提升阶段誓师大会

| ​【记者 钟依琼】 【编辑 小明】 消息及图片来源:黄阁镇应急管理办公室 | 2021-10-30 01:24:50


黄阁镇是南沙新区经济发展重镇,小虎化工区作为珠三角地区重要油品、化工品物流仓储基地之一,每天约有400辆次的危险品运输车进出小虎化工区。随着黄阁镇经济快速发展和城市更新改造,建筑工地如火如荼,随之而来的是工程车辆繁忙运转带来的道路交通安全隐患。




10月29日,在全力冲刺大整治行动巩固提升阶段(第三个100天)之际,黄阁镇举行了隆重而庄严的道路交通秩序大整治行动巩固提升阶段誓师大会,南沙区应急管理局局长马炜烨,南沙区公安分局副局长、南沙区预联办主任魏勇,黄阁镇党委书记陈海华,黄阁镇镇长林中明等人出席大会。区、镇两级执法人员,社会各行业员工代表、镇有关部门负责人、各村居负责人等200余人参加大会。



首先,区行动及交通管理处交宣民警邓素莲警官开展了一堂以“交通秩序大整治、共建共治保平安”为主题的交通安全宣讲课,通过一个个鲜活的案例诠释交通安全的重要性,呼吁广大市民做遵守交通法规的文明参与者!






随后,林中明汇报了“奋战三百天、全力保畅安”黄阁镇道路交通秩序大整治行动第一、二个100天(宣传整治阶段和严查严管阶段)工作情况,并对第三个100天(巩固提升阶段)作出部署:各部门、村居要以最高标准、最严要求,集全镇之力,强化重点车辆整治力度,加大交通安全宣传力度,进一步加强“两员两站”管理,努力提升全镇道路交通安全畅顺水平。






接着,魏勇充分肯定了黄阁镇今年以来的道路交通秩序整治工作,并提出三点工作意见:一是强化网格治理,全力开展交通秩序大整治行动,严厉打击各项交通违规违法行为,持续掀起严查严管的高潮,确保高压严管态势。二是强化事故预防,及时消除各类安全隐患,不断提高交通安全治理系统化、精细化水平,把隐患当事故、把事故当教训,坚决守住不发生亡人道路交通事故底线。三是要强化宣传教育,积极推进全社会参与交通安全宣传教育工作,提升全民文明出行意识,全力提高全民遵规守法、文明出行的交通安全意识。






“坚决遵守道路交通安全有关规定,自觉维护道路交通秩序,坚决抵制交通违法行为,做到不超速、不酒驾、不超载,驾乘摩电戴头盔……”陈海华带领在座全体人员庄严宣誓。






誓师大会上,与会领导还为外卖配餐代表、快递企业代表、村居代表派发了头盔,希望他们从自身做起,谨记安全出行,驾乘摩电时戴好安全头盔。






接着,南沙区公安分局机动大队亮起警灯,驾车到黄阁镇十里方圆外路口开展道路交通安全执法整治。与会领导前往现场进行指导。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区