当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 珠江街 > 正文

王伯随口一说的事,他们记在了心上!回顾重阳节这些活动,暖心~

| 【记者 梁倩怡】 【编辑 甄曦】 消息、图片来源:珠江街道党建办 | 2021-10-16 01:05:03



昨天重阳节

你们是怎么向长辈表达感恩

抒发敬老爱老之情的?




近日,珠江街各个社区党组织带头积极开展“温暖重阳”走访慰问活动。各社区通过认捐“微心愿”、赠送爱心物资、上门探访等方式,为老人送上温暖,期间,共走访慰问了老人100多户,向他们致以节日祝福和问候。




值得一提的是,平安社区在开展重阳走访慰问活动中,了解到双明失明的独居老人王伯很渴望拥有一台收音机。社区党支部马上将王伯的“微心愿”通过“穗好办”APP发布,网格党员郭某得知后热心认领,并将收音机送到王伯手中。


“我只是随口说说,没想到社区党组织如此重视,真的帮我圆梦了,真的很感动,也很感谢这位热心党员。”王伯拿着收音机爱不释手,兴奋地说。


通过帮助老人家实现“微心愿”,老年群体能切实感受到党组织的关心与关爱,也让社区下沉党员更深刻地了解社情民意,进一步强化了基层党组织建设,推动“我为群众办实事”走深走实。


小e了解到,珠江街还将“我为群众办实事”实践活动与尊老、敬老、爱老紧密结合,开展多场敬老活动,努力为居民群众办实事、办好事,不断为群众增强获得感和幸福感,切实将党史学习教育成果贯彻落实到实践中。其中,西新社区党员服务驿站开展了“老有所乐,爱满夕阳”志愿服务活动,为社区高龄、空巢、独居老人集体举办生日会,陪老人度过一个充满欢声笑语、幸福温馨的重阳节。


网格党员红姨为大家表演舞蹈《大中华》。


重阳节期间,珠江街还开设了一系列便民服务,有老党员发挥“余热”,为社区居民送服务,福生社区和泰安社区的网格退休老党员志愿者们为老人提供免费理发服务。


泰安社区第13网格党支部老党员彭医生为社区居民义诊。


此外,新兴社区计划于10月19日在西新党群便民服务驿站开展长者健康讲座,为社区长者讲解饮食知识,提升长者的健康意识。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区