当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 黄阁镇 > 正文

黄阁简讯|“谁执法谁普法”履职报道评议会

| 【记者 梁倩怡】 【编辑 严直高】 消息来源黄阁司法所、黄阁镇河长办、黄阁镇禁毒办) ​ | 2021-08-30 23:27:59




黄阁镇召开2021年国家机关

“谁执法谁普法”履职报告评议会


8月27日下午,黄阁镇国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在黄阁镇政务服务中心会议室顺利召开。黄阁镇财政办公室、黄阁镇公共服务办公室、黄阁镇经济发展和市场监管办公室等3个单位现场接受评议。区司法局领导、镇领导、各部门负责人、各村(社区)代表共计60余人参加了本次评议活动。


南沙区司法局党组副书记、副局长钟宇杰指出,开展“谁执法谁普法”履职报告评议活动,对全面推进依法治区、建设法治南沙具有重要意义。


评议会现场,3个评议单位分别就本部门自“七五”普法工作开展以来“谁执法谁普法”履职情况进行了汇报,并展示了各自部门的普法工作成果,包括普法工作台账和普法宣传用品和锦旗等资料。本次评议结果主要由社会评议和现场评议两部分组成,社会评议占总得分的40%,现场评议占总得分的60%。社会评议的分数以公众在“南沙普法”公众号对3个评议单位履职报告的投票结果为依据,现场评议的分数经由人大代表、村(社区)代表、媒体代表组成的评议团共同打分后得出。


经评议,一个单位为优秀等级、两个单位良好等级,3个评议单位的普法工作成效都得到了评议团的一致充分肯定。


会议最后,镇普法工作领导小组组长总结时指出,各部门单位要以国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会为契机,乘势而上、奋勇争先,在新时代普法工作上下细功夫,为谋划启动“八五”普法工作奠定良好基础。









黄阁镇开展清拆整治工作充分运用拆违治水“四人小组”工作机制


近日,河长办联同镇综合行政执法办、东里村等多个部门、村,对东里新河涌河涌管理范围内属于“四必拆、五先拆”的鱼塘工棚、养殖棚等搭建物开展清拆整治工作,共拆除违建3宗,拆除面积1731平方米,出动工作人员86人。


此次拆违行动将拆违和治水两项重点工作紧密结合,充分运用黄阁镇拆违治水“四人小组”工作机制,逐宗开展摸排,建立东里新河涌拆违专项工作调度群,召开拆违专项会议,制定拆除方案和整治时间,按照《黄阁镇2021年拆除违法建设“百日攻坚”专项行动工作方案》,全力以赴打好河涌拆违攻坚战。








黄阁镇开展禁毒防邪宣传进企业活动



为提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,增强居民的禁毒意识,近日,黄阁镇禁毒办在黄阁镇华润热电有限公司开展创新社会面禁毒防邪宣传进企业活动。


活动利用VR技术与参与者互动,现场设置禁毒宣传展板及禁毒宣传资料,向企业员工以多形式宣传禁毒知识。同时,还有禁毒志愿者讲解冰毒、摇头丸、k粉、笑气等新兴类型毒品的防范措施,提醒企业员工关于麻精药品滥用的危害性,提高他们对麻精药瓶认识识别能力。另外,志愿者向员工讲解与禁毒相关的法律法规,让员工加深印象,增强抵制毒品的能力,鼓励员工积极检举、揭发毒品违法犯罪行为。









信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区