当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 黄阁镇 > 正文

黄阁镇第四届人民代表大会第一次会议开幕

| 信息来源:黄阁镇人大办公室 【记者 梁倩怡】 【编辑 严直高】 | 2021-08-26 22:55:24



8月26日上午,黄阁镇第四届人民代表大会第一次会议开幕。大会应到代表83名,实到代表82名,因事请假1名。到会代表人数符合法定人数。


区人大常委会副主任冷瑞华,区人大常委会教科文卫工委、华侨外事工委主任黄志华,区委第二巡察组谢瑞元、李旭盛等督导组成员到会指导。


大会听取和审议了《人民政府工作报告》。报告指出,过去五年,黄阁镇政府在区委区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持抓当前、打基础、利长远,坚定不移贯彻新发展理念,沉着有力应对风险挑战,积极进取,大胆创新,攻坚克难,努力探索新时代高质量发展之路,经济社会各项事业均取得重大成果,圆满完成了各项既定目标任务,为南沙在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中走在前列奠定了坚实基础。


报告提出,今后五年,黄阁镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铆钉精神抓汽车小镇建设,加快形成新发展格局;以绣花功夫抓城市建设管理,全力当好城市客厅主人;以国际视野抓功能品质提升,全面塑造城市品牌;以为民情怀抓民生福祉,不断实现人民群众对美好生活的向往;以奋进姿态抓基层社会治理,全力营造和顺致祥发展氛围;胸怀“国之大者”,努力打造人民满意的服务型政府。


大会听取和审议了《人大主席团工作报告》,报告回顾了过去五年的人大工作。


会议还审查了黄阁镇2021年1-7月财政预算执行情况和2021年财政预算调整报告以及黄阁镇2020年财政决算报告。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区