当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

关于近期有东莞、深圳等旅居史人员排查、申报和红、黄码处置方式的通知

| 【记者 陈亨攀】 【编辑 肖华】 资料来源:东涌镇新冠疫情防控指挥办、广东省卫生健康委医政医管处 | 2021-06-24 23:02:30



通知

各位居民朋友:


为保障广大居民健康安全,结合防控工作要求,现就进一步做好近期有东莞、深圳等地区旅居史人员排查、申报和健康管理等以及健康码为红码、黄码处置事宜通知如下:


一、近期有东莞、深圳等地区旅居史人员排查及报告工作。


(一)凡自6月20日(含当天)后曾到过东莞、深圳等中风险地区人员,请务必立即主动向所在村(社区)进行申报,并接受社区“三人小组”健康监测管理,以及积极配合做好流行病学调查等方面工作。


(二)凡自6月20日(含当天)后曾到过东莞、深圳等属于低风险地区的人员,请立即主动向所在村(社区)进行申报,并配合社区“三人小组”开展相关健康管理工作。


二、健康码为红码、黄码的处置。


(一)持健康码红码人员,请打开穗康小程序点击“我的健康码”查看红码详情,并分两种情况处置:


1、如标记为医院(即为发热门诊就诊人员),请做好个人防护回家后静待核酸结果(若为阴性即可变绿);如核酸结果出具后仍未转绿码的,请做好个人防护前往发热门诊与医生核对有关情况。


2、如标记为密接,应报所属村居,在做好个人防护立即回家进行居家隔离。相关村居收到名单后立即报社区“三人小组”后统一处置。


(二)持黄码人员,应立即前往附近核酸检测点进行一次核酸检测(需须持个人身份证等),核酸结果阴性即可变绿。


三、有关人员因瞒报、虚报行程等或未执行防控措施等行为,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,有关单位部门将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,严肃追究其法律责任。


为此,请广大居民积极配合排查工作,如实提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作,共同打赢疫情防控硬仗。


东涌镇新冠疫情防控指挥办

2021年6月24日


疫情风险等级提醒


(数据来源:广东省卫生健康委医政医管处

统计时间:6月24日14:30)


中风险地区

广东省(9个)


广州市(4个)

  • 荔湾区白鹤洞街

  • 南沙区珠江街道珠江西一路(142、144、146、148、150号)

  • 白云区永平街道集贤路集安街3号

  • 白云区永平街道集贤路109号


佛山市(2个)

  • 南海区桂城街道万科金域名都小区

  • 南海区桂城街道中海锦城国际花园3街3栋


深圳市(1个)

  • 宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓


东莞市(2个)

  • 东莞市南城街道百悦尚城小区2栋

  • 东莞市麻涌镇广州新华学院(东莞校区)


(注:疫情不断在变化,风险等级也在调整! )





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区