当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

北有朝阳群众,南有“广州街坊”!南沙群防共治队伍向党旗报告

| 【记者 陈亨攀】 【编辑 肖华】 通讯员:黄婉莹 通讯员供图 | 2021-05-09 00:34:46


在中国共产党成立100周年之际,为充分展示南沙区在市域社会治理现代化工作上的创新实践亮点,5月7日晚上,东涌镇在东涌广场组织开展党建引领“广州街坊”参与市域社会治理宣传视频启播仪式,约500名群众到场参加。



昨晚,活动现场播放了《百年恰是风华正茂》,带领广大群众学党史、知党恩、跟党走,同时拉开了活动帷幕。


随着屏幕上数字倒数,东涌镇党委书记邓励金、广州市委政法委宣传和舆情处二级调研员陈毅恩、东涌镇党委副书记王剑刚等,联同各单位代表共同按下启动手印,党建引领“广州街坊”参与市域社会治理宣传视频正式启播





北有“朝阳群众”,南有“广州街坊”。近年来,南沙区群防共治队伍的规模不断壮大,作为“广州街坊”的重要组成部分,南沙群防共治队伍在参与市域社会治理中持续发挥积极作用,南沙区东涌镇平安促进会就是其中较为活跃的一个团队


东涌镇深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进市域社会治理现代化的重要指示精神,在市域社会治理工作中不断开拓创新,在共贺建党百年华诞之际,积极展示南沙区在市域社会治理现代化的创新成效,精心制作了《建党百年,广州街坊南沙群防共治队伍向党旗报告》宣传视频


宣传视频集合了网格队伍、寄递巡防队、河涌护卫队、平安小卫士等多支优秀的群防共治队伍力量,展现出南沙群防共治队伍在党建引领下积极参与社会治安防控、毒品预防教育、矛盾纠纷化解、交通秩序整治、反邪教宣传等平安创建工作的风采。




视频启播后,《我爱你中国》歌舞表演、党史朗诵、《唱支山歌给党听》红歌合唱、旗袍秀表演、特色咸水歌演唱等一系列节目精彩纷呈,一波接一波的表演把活动气氛推向高潮。







活动现场还设有党史知识抢答、反邪小丑互动、禁毒糖画、宣传摊位等多个互动环节,拉近与群众的距离,吸引了广大群众积极参与。






本次活动,东涌镇以群众喜闻乐见的基层文化活动形式融合本地文化特色,以党建引领展示南沙区在市域社会治理现代化的实践成果,提高群众对市域社会治理的知晓率,呼吁广大群众积极参与,积极营造社会治理人人有责、人人尽责、人人享有的平安和谐社会氛围,以优异的成绩迎接建党100周年。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区