当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

义诊预告 |中医义诊来到大坳村卫生站,明早8点约定你!

| 【记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 来源 榄核医院 | 2021-04-19 23:06:46


为贯彻落实《关于促进中医药传承创新发展的意见》,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,向人民群众传递党的温暖和关怀,进一步营造利用中医、热爱中医、珍视中医的社会氛围,榄核医院将于4月20日(本周二)开展“学党史守初心 送健康担使命”大型中医药主题义诊活动。


一、活动时间


4月20日(周二)上午 8:00--11:30


二、活动地点


大坳村卫生站(这里放个定位吧!)


三、参与方式


街坊可在活动时间内,自行前往义诊现场参与活动。参与活动时,需佩戴口罩,并配合现场工作人员测量体温、查验健康码。


四、组织机构


主办单位:榄核医院

协办单位:榄核社区


五、活动安排


(一)集中示范做八段锦(时间8:45-9:00)


八段锦能改善神经体液调节功能和加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,是一种较好的体育运动。


(二)义诊送健康(时间9:00-11:30)


1、中医咨询:义诊点汇聚内科、妇科、儿科、骨伤科、皮肤科、康复科、治未病科等多个科室及多位本地中医名家,可提供常见病咨询、疾病预防、慢性病指导、中医养生指导等。

2、现场测血压和中医养生保健。

3、开展中医适宜技术体验服务:中医适宜技术体验(如针灸、刮痧、耳穴贴压、拔火罐、推拿、艾灸等)。


(三)党史宣传

派发党史党建宣传资料。



现场还会派发活动小礼物

欢迎街坊前来参加~



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区