当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

开讲啦!榄核镇举办2021年入党发展对象暨积极分子培训班

| 【记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 通讯员 吴振江 供图​ | 2021-04-16 23:53:31


为进一步提高党员后备队伍思想政治理论水平,保证党员发展对象质量,4月13日至16日,榄核镇委党校联合南沙区委党校举办2021年党员发展对象暨入党积极分子培训班。


培训班邀请镇文联主席谢克忠、镇成校副校长郭锦生、墩塘村党总支部书记黄浩俊、甘岗村党总支部书记许晓丽等作主题宣讲,全镇基层党组织2021年度党员发展对象、入党积极分子约93人参加培训。


“中国共产党成立100周年之际举办此次培训具有特殊的意义。希望全体学员端正入党动机、珍惜学习机会、严守课堂纪律,不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性,争取早日加入到中国共产党这个大家庭。”在培训班开班动员会上,镇党委委员、组织委员潘武扬谆谆嘱咐全体参训学员。




据悉,此次培训采取户内户外相结合的教学模式,围绕“塑党心、学党史、唱红歌、学原著、感党恩”等5个专题组织开展学习培训,坚持将党性教育贯穿于培训教学全过程。


塑党心,加强党性修养


谢克忠以“《中国共产党章程》解读”为主题,深入浅出地介绍了党章的概念、党章的发展历史以及十九大党章的总纲和条文,进一步指出党章是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,使参训学员对党的性质有更深入的理解与把握,为大家夯实“思想入党”根基。




学党史,明理增信崇德力行


黄浩俊以“学党史国史,传承红色基因”为题,向全体学员介绍了中国共产党的百年奋斗史,通过回望艰辛来路、梳理成功经验,进一步揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导全体学员从百年党史中汲取奋进力量,传承红色基因。




唱红歌,增强文化自信


郭锦生围绕文化建设和地区文化事业,就如何坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位这一主题娓娓道来,结合榄核镇本地红色文化,带领全体学员现场唱响《榄核红歌》,引导全体参训对象坚定文化自信,积极投身地区社会文化建设。




学原著,加深领悟“中国之治”


许晓丽对《习近平谈治国理政》第三卷进行专题解读,并结合自身法学基础和兼职仲裁员工作实践,阐明了“中国之治”的制度优势,引导全体学员通过读原著、学原文、悟原理,进一步加强思想理论武装,坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信。




感党恩,缅怀先烈传承精神


集中授课结束后,全体学员来到湴湄村冼星海(故里)纪念馆,学习人民音乐家冼星海忠诚于党、爱国奉献的感人事迹,聆听慷慨激昂的《黄河大合唱》,感悟革命先烈热血丹心、坚守不渝的家国情怀,筑牢守初心担使命的思想根基。




一位参训学员表示,通过此次培训学习,进一步加深了对党的先进性和纯洁性的认识,以后会以革命先烈、优秀党员为榜样,努力在工作、学习、生活中发挥好先锋模范作用。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区