当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 珠江街 > 正文

线上线下齐推进,新年新气象,珠江街垃圾分类工作不打烊!

| 【记者 珠江小东东】 【编辑 甄曦】 资料及图片来源:珠江街城市管理办公室 | 2021-02-26 22:56:10



街坊们,元宵快乐!

新年新气象,

珠江街垃圾分类工作不打烊!

为进一步倡导垃圾分类理念,

营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,

近期,珠江街在线上线下

分别开展了多场垃圾分类主题活动,

进一步提升群众对生活垃圾分类减量的

知晓度、认同度、参与度。


垃圾分类督导员现场指导


2月8日,南沙区珠江街垃圾分类督导员在珠江街中心区域开展“文明迎新春 ,分类在前行”垃圾分类宣传活动,通过知识宣讲、调查问卷、现场互动问答、垃圾分类小游戏等方式,让每一位居民都能参与到垃圾分类的实践中去,在互动中提高和加深居民们的垃圾分类意识。





垃圾分类吉祥物走进千家万户


随着广州垃圾分类代言吉祥物“四小萌宠”上线,2月10日,珠江街“邀请”广州垃圾分类吉祥物开展新春贺岁垃圾分类线上宣传活动。据了解,“四小萌宠”源自岭南民俗文化中的舞狮形象,按照蓝色、红色、绿色和灰色等四种垃圾分类类别的标识分别命名为珂珂(Keke)、悠悠(Yoyo)、余余(Yuyu)、琪琪(Qiqi)。“四小萌宠”的形象在40多个微信群内转发传播,涉及社区、学校、机团单位、医院、小区等,共5500多人参加本次活动,让垃圾分类吉祥物形象深入人心。





节后垃圾宣传工作不松懈


2月23日上午,珠江街垃圾分类督导组在珠江街政务服务中心开展“垃圾扔前分一分,绿色生活100分”垃圾分类主题宣传活动,由督导员向前来办理业务的居民进行垃圾分类知识宣传,向居民发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册,让大家进一步了解垃圾分类的意义,领会垃圾分类的重要性,提高分类准确率。





督导组工作人员表示,新的一年,将继续做好垃圾分类宣传工作,让垃圾分类理念和实践逐步走进千家万户,走进居民的心里。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区