当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

东涌镇举办体制改革内设机构集中揭牌仪式

| 【记者 陈亨攀】 【编辑 肖华】 通讯员:崔星怡 通讯员供图 | 2020-11-03 21:39:04


为深入落实省、市、区有关深化乡镇街道体制改革,完善基层治理体系的决策部署,东涌镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以健全党的全面领导制度为着力点,以理顺权责关系、优化机构设置、健全运行机制、完善保障体系为抓手,深入开展了体制改革工作。


11月2日,东涌镇举办了体制改革内设机构集中揭牌仪式。东涌镇党政领导班子成员,各机关事业单位、部门负责人,24个村(社区)党组织书记,派驻到镇的各相关单位以及企业代表出席仪式。


仪式上通报了东涌镇体制改革工作进展,明确了工作重点,提出了工作要求,进一步统一思想、凝聚共识。




按照上级有关统一部署,东涌镇以实际行动扎实推进体制改革,在试点开展体制机制改革,在完成“六部一队四中心”整合组建的基础上,总结经验、归纳成效,坚持优化协同高效,立足实际整合职责相近或联系紧密的职能职责,设置了党政综合办公室等10个内设机构,建立综合治理委员会、公共服务委员会、综合行政执法委员会等统一指挥协调的工作平台,着力构建党统一指挥、部门各尽其职、配合有力的工作体系,推动机构、职能、人员全面融合,进一步加强党的全面领导,提升为民服务能力,优化机构职能体系,强化基层法治建设,夯实基层治理体系和治理能力的基础,为进一步激发东涌经济社会发展活力提供体制机制保障。


据悉,东涌镇将在南沙区有关部门的指导下继续深化调整,发挥体制改革整合、优质、高效的作用,纵向上厘清综合性办事机构与上级机构的职责对应关系,横向上厘清各部门的职责边界,接住拿稳上级下放事权,有序做好档案、公文和印章管理等工作。


同时,将体制改革与完善基层治理体系贯通起来,与加强作风建设、激励干部担当作为结合起来,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为南沙区“三区一中心”和美丽东涌建设作出更大的贡献!










信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区