当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

踩单车、游果园、做酵素......这样的垃圾分类宣传活动你见过吗?

| 【记者 陈亨攀】 【编辑 肖华】 通讯员:王棋敏 照片拍摄:陈梓剑 | 2020-08-25 21:05:28

为推广绿色生活,进一步落实“新时代文明实践·绿色生活月”主题活动,扎实开展环境保护,深化推进垃圾分类,加强文明餐桌倡导,广泛开展节约资源、绿色生活等宣传教育活动,近日,南沙区来穗人员服务管理局联合东涌镇来穗人员和出租屋服务管理中心、阿南教育科技(广州)有限公司,在东涌镇开展了绿色生活主题来穗融合活动,18户来穗亲子家庭共49人参加。




据了解,本次活动为每户家庭都配备了自行车、垃圾夹和垃圾袋,还准备了开场游戏。


游戏中输了的小朋友,要回答“我们可以为环保做些什么”等与绿色、低碳方面有关的问题,从而增强小朋友们的环保意识,在拉近参与家庭之间关系的同时,引导每一个人思考什么是绿色生活。




活动中,来穗家庭沿大稳绿道骑行,并将沿途看见的垃圾一一收集起来,最终在大稳农场进行分类。


在大稳农场,小朋友们通过工作人员的介绍和现场的宣传资料,对垃圾分类进行初步的认识,并将他们沿路收集来的垃圾,逐一对照进行分类。


点击切换更多图片

本样式由135编辑器出品,不允许任何第三方编辑器抄袭使用,违者必纠。


进行分类


此外,活动还设置了制作酵素这一环节。小朋友们在专业人员的指导下,学习如何利用厨余垃圾堆肥,以及如何使用柚子皮制作天然无污染的酵素




活动最后,来穗家庭在农场负责人的带领下进入果园自行游玩,以游览果园的形式,体会果农培育和浇灌瓜果的艰辛与不易,从而养成勤俭节约、绿色生活的理念。


绿色出行、节约粮食、绿色生活,

让我们一起争做

新时代文明环保先锋家庭。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区