当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 万顷沙镇 > 正文

万顷沙镇总工会“送清凉”,关爱高温工作者与来穗小候鸟

| 【记者 小万】 【编辑 邓菲菲】 资料来源 万顷沙镇总工会 | 2020-08-24 21:21:53





处暑已过,但高温天气依然强势在线,

为进一步保证一线职工安全度夏,

提升辖区来穗小候鸟家庭

暑期防溺水安全意识,

万顷沙镇总工会于近期

开展多形式的"送清凉"活动,

关爱高温工作者与来穗小候鸟。




关爱职工,送防暑降温清凉茶



入夏以来持续的高温天气,让在高温一线作业的基层工作人员身心负担越来越重,据统计,万顷沙镇从事环卫工人行业、企业基层工会一线高温岗位的职工约2750名。


为进一步关心基层职工的身心健康,传递工会对职工的关爱,自8月17日起,万顷沙镇总工会正式启动2020年“防暑降温清凉茶 关爱职工送清凉”一线职工慰问活动,近3000份清凉饮料被送到职工代表手上。




镇总工会工作人员表示,希望能通过清凉茶感谢一直奋斗在高温一线、为万顷沙创文创卫建设、经济稳定和谐发展等各方面默默作出奉献的职工们。镇总工会也敦促各基层工会坚持关爱一线高温岗位职工,以各种方式保证高温时期的生产安全,为职工安全度夏保驾护航。


守护“候鸟”,开展防溺水安全特训


在关爱高温一线工作人员之余,万顷沙镇总工会于近日织30组辖内的来穗职工家庭到万顷沙镇花之恋酒店,在泳池边开展了一场别开生面的防溺水及关爱来穗小候鸟活动。




在活动现场,小候鸟和家长们围坐一起,认真听取特训老师的对溺水呼救、心脏急救等知识的讲解。不少职工或小候鸟积极举手发问,并在特训老师的指导下积极尝试进行心脏复苏的动作训练,提高自我防范及救助能力。







信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区