当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 大岗镇 > 正文

大岗周报|镇级河长下村巡河,整治“散乱污”,人居环境治理经验跨区交流……

| 【记者 芊慧】 【编辑 南山】 | 2020-08-21 22:08:55


本周资讯一览


大岗镇两名镇级河长下村巡河

专项整治“散乱污”场所

区检查大岗镇屠宰场

区抽检大岗镇农产品质量

番禺区检查组来大岗镇了解潭州滘黑臭水体治理经验


大岗镇镇级河长到新联二村集滘涌开展巡河工作

为落实河长制工作制度,做好巡河、护河日常管理工作,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念, 8月14日上午,大岗镇党委副书记张博义、党委委员李秋炳到新联二村集滘涌开展巡河工作,在切实履行镇级河长职责的同时,现场督导涉及广州市总河长令(第5、8号)任务清单建(构)筑物拆除工作情况,要求现场施工人员及时清理清拆后的砖渣,减少对附近村民的影响。

来源:大岗镇河长制办公室


大岗镇开展“散乱污”场所整治关停专项行动

为落实大岗镇“散乱污”场所整治工作,8月20日上午,大岗镇分管环保监督监察队领导带队开展“散乱污”场所整治关停专项行动。生态环境、经济、安监、执法、公安部门,以及来穗人员和出租屋服务管理中心、供电所和自来水厂有限公司一同参与。


行动共出动20人次、4车次,对广州市辉鑫材料科技有限公司等6家未办理相关环保手续的企业(场所)依法依规实施停水停电措施,并现场对各企业(场所)负责人进行教育,要求企业严格按照相关规定办理环保手续及齐全配套污染治理设施,依法依规进行生产经营。下一步,大岗镇将继续保持环境保护监管高压态势,加强“散乱污”场所监督检查工作,防范“散乱污”场所死灰复燃。

来源:大岗镇环保监督监察队


南沙区综合执法局领导到大岗镇屠宰场监督执法检查

8月14日凌晨,南沙区综合执法局到大岗镇屠宰场进行执法监督检查,现场对屠宰场生猪进出台账记录、生猪检疫票来源、瘦肉精以及非洲猪瘟检测记录、监控视频及生产经营台账等进行了详细的检查和问询。


检查组在查阅档案资料和实地考察后,对大岗镇生猪定点屠宰场能够严格按照要求规范生猪屠宰环节及病变器官、废弃肉无害化处理工作表示认可,并要求屠宰企业继续完善安全生产制度,严格落实屠宰检疫,规范出具动物检疫证明;要求大岗镇继续严厉打击生猪私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为。

来源:大岗镇农业农村服务中心


南沙区农业农村局、综合执法局等
到大岗镇开展农产品质量安全专项抽检工作

农产品质量安全关系到人民群众的身体健康和生命安全。8月20日,南沙区农业农村局、综合执法局等一行人到大岗镇开展产地畜禽、水产品质量安全监督抽样工作。大岗镇农业农村服务中心工作人员陪同。


此次抽样主要是对大岗镇辖区内的鱼虾、鸡、禽、蛋四个品种进行药物残留抽检,同时对养殖场在养殖过程中是否存在使用禁用添加剂、兽药、鱼药等情况进行抽检,共抽取样品8份。

来源:大岗镇农业农村服务中心


番禺区人大常委会检查组
到大岗镇开展人居环境整治交叉检查工作

8月20日上午,番禺区人大常委会检查组到大岗镇开展人居环境整治交叉检查工作。大岗镇党委副书记、镇长陈惠洪和人大主席庞权、人大办、河长办相关工作人员陪同检查组实地检查潭洲滘涌水环境治理情况。


本次交叉检查工作中,大岗镇亮出了潭洲滘涌黑臭水体的整治成果,让检查组深入了解大岗镇水环境整治工作经验,促进了两区之间关于黑臭水体治理的相互学习、借鉴。

来源:大岗镇河长制办公室



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区