当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

鱼窝头医院外科: 让更多患者在家门口就能做微创手术

| | 2020-08-18 22:16:26

疫情常态化后,鱼窝头医院外科已于今年7月开始恢复诊疗业务。近日,记者从该院外科了解到,自全面恢复诊疗业务以来,至今该科已成功开展外科手术56台次,日均1~2台手术,比起去年同期的正常手术量有增无减,且患者术后获得满意效果。



鱼窝头医院成功完成泌尿腔镜微创手术



鱼窝头医院成功完成腹腔镜微创手术


据鱼窝头医院介绍,该院外科自恢复诊疗业务以来,开展的大部分手术均为微创手术。除了病患遭受的痛苦少,在该院做微创手术,比起在三甲医院,患者医疗费用(自费部分)支出减少50%,相对而言患者更乐意接受。



什么是微创手术?

过去,乡镇医院外科手术基本停留在阑尾切除等小型手术上,且切口大,术后恢复时间长。


与此相反的则是微创手术,借助于泌尿腔镜、腹腔镜、中型C臂、德尔格麻醉机等先进医疗设备,成功开展泌尿外科电切镜技术、经皮肾镜碎石取石术、输尿管镜碎石取石术、无张力疝气修补术、腹腔镜阑尾切除术、C臂下行髓内钉固定术等一系列微创新技术。


与传统外科手术相比,微创手术具有创伤少、术后瘢痕小、疼痛轻、恢复快、住院时间比传统手术短的优越性。


微创手术团队:要让更多外科手术都采用微创治疗


据了解,为解决开展外科微创手术所需的设备和技术的难题,南沙区、东涌镇两级下拨专项财政资金,用于支持鱼窝头医院的术科微创专科建设。


得到上级的支持后,医院先后购置了德国狼牌腹腔镜、泌尿镜系统以及德尔格全麻机等先进的手术设备,并派出以业务副院长梁伟恒为首的外科医疗团队到各知名专业医院微创中心专职进修,立志打造全方位服务的微创手术团队。


2018年8月,鱼窝头医院完成了东涌镇内首例腹腔镜微创手术,自此,该院便搭上微创这趟快车。经过两年的发展,目前,该院大部分术科手术都能采用微创手术完成,如输尿管镜碎石取石术、经皮肾镜碎石取石术、前列腺电切手术、腹腔镜阑尾炎切除术、腹腔镜胆囊切除术、经皮椎体成形术、经皮椎弓根螺钉内固定术,髓内钉内固定手术等。




据统计,自复工复产以来,该院泌尿微创手术共开展19例,占70.4%,腹腔镜微创手术共开展3例,占11.1%,骨科微创手术共开展5例,占18.5%


鱼窝头医院微创手术团队致力于把微创手术做得更好、性价比更高,力求让更多的外科手术采用微创手术治疗,这样病患可以就近得到相应的医疗服务,大大节省患者的医疗费用支出。



鱼窝头医院6大外科微创技术为您服务


● 腹腔镜阑尾切除手术
无需开刀,恢复快,并发症少



● 股骨骨折微创治疗
C臂下行髓内钉固定术



● 经皮肾镜碎石取石术
“打洞取石”,让患者远离排石之苦



● 泌尿外科电切镜技术
治疗前列腺增生症的“金标准”



● 输尿管镜碎石取石术
泌尿系结石治疗领域新趋势



● 无张力疝气修补术
21世纪疝修补术的主流


鱼窝头医院外科咨询电话:020-34667324




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区