当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 珠江街 > 正文

什么?珠江街这群外卖小哥竟然往外卖里加“料”?!

| 【记者 珠江小东东】【编辑 甄曦】 | 2020-08-08 23:07:54



 

“你好,这是你的外卖!”

“好的,谢谢!咦?袋子里面怎么多了其它东西?”


 


经常在外卖平台订外卖的小林察觉这次叫的外卖与往常的有些不一样。他心头一紧,赶紧打开袋子,原来是一份《防诈秘籍》和一些禁毒、反邪、扫黑除恶宣传单张。看到小林眼里的疑惑后,外卖小哥赶紧补上一句:“放心,我们添加的东西绝对安全、好用、实用!”







8月6日,为扩大禁毒、反邪、防诈骗宣传覆盖面,珠江街平安办联合禁毒办、反邪办与美团外卖开展“手拉手拒绝毒品邪教危害,齐参与共筑禁毒反邪防线”禁毒、反邪、防诈宣传进万家宣传活动。





"

“我们禁毒宣传的工作重点对象是青少年群体,考虑到平时因为点外卖的基本是年轻人居多,我们便想到以联合外卖小哥随外卖附赠一份宣传单张。”珠江街禁毒办工作人员彭太生告诉记者,本次活动得到了美团珠江街站的大力支持,该站点共派出25名骑手参与到此次活动中。

"





“活动开始前,我们便利用早会时间向骑手们详细讲述了本次宣传活动的步骤方法及重要意义、注意事项。”美团珠江街站长梁启星介绍,骑手接下了这次特殊的“订单”业务后,在各餐馆等餐期间都会向餐馆老板员工和顾客派发相关宣传单张,并在外卖送到客户手中时花几十秒时间简单向客户介绍防范诈骗、禁毒、反邪等知识。不少食客也向尽责的外卖小哥竖起了大拇指。




据统计,本次活动共计发放宣传资料400余份,进一步提升了辖区居民对相关知识的知晓率,营造了全民创安的良好氛围。


资料来源 珠江街禁毒办



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区