当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 东涌镇 > 正文

真情调解化纠纷,东涌镇两部门获赠锦旗

| 【记者 陈亨攀】 【编辑 肖华】 通讯员:梁健欣、卢伟坚 图片由通讯员提供 | 2020-07-20 23:08:41

送锦旗 表心意

日前,东涌镇辖内企业广州协大橡胶有限公司(下称协大公司)将两面印有“暖企惠民、担当作为”和“心系企业、为民服务”的锦旗分别送到东涌镇劳动和社会保障中心和综治中心,对两个部门心系企业、认真负责,为企业化矛盾、办实事的行为给予了高度赞扬及衷心的感谢。


6月9日

据了解,早前受经济形势影响,协大公司在6月9日便与该公司混合车间的101名员工协商解除劳动关系,全部签订了解除劳动关系协议书并发放了经济补偿金。

6月12日

6月12日,部分已离职员工中,有60多人以经济补偿金计算标准存在问题等为由,聚集在该公司办公室(该部分员工已跟协大公司协商解除劳动关系,公司也按协议书内容履行经济补偿金支付义务),要求解决问题。


当天,东涌镇劳动和社会保障中心工作人员第一时间到达现场,在了解事情始末的同时,向在场的员工解析相关法律条例,指引他们如何合法维权,但员工与企业暂未达成统一意见。

6月15日

6月15日,这部分已离职员工中,有66人因经济补偿金计算标准、社保和住房公积金补缴等问题再次聚集在该公司门口,并随后到区相关部门反映情况。东涌镇劳动和社会保障中心、综治中心、司法所等相关部门到场出面协调。

6月19日

最终,在东涌镇多个相关职能部门的协调下,员工和协大公司就经济补偿计算标准等问题达成一致意见,双方于6月19日签订了协议。


如公积金以当年度最低工资标准按5%的缴存比例折算现金,直接由公司向员工支付;社会保险有补缴需求的,在协议签订后15天内,由协大公司收集好相关补缴材料送至东涌税务所等。

6月22日

6月22日,应员工要求,东涌镇劳动和社会保障中心联合东涌税务所,就员工关心的补缴问题逐一解释。


税务所亦明确,正常情况受理后一个月内(即2020年8月8日前)能补缴到位,相关员工满意离去。




目前,该事件基本得到稳控化解,后续补缴过程中可能存在个别人员的特殊情况,相关职能部门将跟进落实。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区