当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 珠江街 > 正文

会玩!把党课“搬”到户外,珠江街开启“立体空间版”党员轮训活动

| 【记者 珠江小东东】 【编辑 甄曦】 资料来源 珠江街党群工作部 摄影 李镇宇 | 2020-07-16 23:11:59


为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史、新中国史重要论述精神,推动基层党建全面进步全面过硬,7月15日上午,珠江街开展“千名党员进党校 学习党史悟初心”党员轮训活动。





在活动中,南沙区委党校常务副校长吴仁现场授课,珠江街党工委书记龙成勇带领全体领导班子成员、各基层党组织书记、机关事业单位党员代表等60余人听课。此次党课采取室外情景教学模式,学员们沿党校“泉湖”边28块印有书法家笔迹的党史石刻,听吴仁讲述中国共产党99年来带领全国各族人民艰苦奋斗的光辉历程。




南沙区委党校常务副校长吴仁授课。






党课上,吴仁从中国共产党成立的背景、光辉的历程和给我们什么启示等三个方面,以一大、七大、十一届三中全会、十八大等党史上的重大事件为脉络,穿插讲述了“陈望道,真理是甜的”“记者斯诺喊小红军‘喂’时,为什么没人理他”等风趣的红色故事,还讲授了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和从挫折到胜利的波澜壮阔历程,特别是此次新冠肺炎疫情防控中,中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优势得到充分彰显。








全程2小时35分钟,吴仁用深入浅出、饱含情感的语言,将一个个党史故事描绘得栩栩如生,把一个个历史事件讲得通俗易懂。现场氛围热烈,党员们掌声不断,仿佛又回到了那段峥嵘岁月中。






党课后,参训人员纷纷表示,“泉湖石刻”讲党史这样的课程形式很新颖,学习内容丰富,能够加深对党的认识。一位基层党支部书记真切说道:“吴仁副校长讲解极其富有感情色彩,将党的历史刻进环绕‘泉湖’的28块石刻,把1921年到今天党的关键点立体地呈现出来,让我们进入了党史的立体空间,切实感受到奋斗的艰苦历程,更加坚定了对党的信仰。虽然全程两个多小时没有休息,但也不觉得累,真的是听进去了。”




珠江街党工委副书记曾胜中代表学员发表学习感言:“吴副校长的讲课,十分精彩,感受颇深,受益匪浅。通过今天的学习,进一步深刻认识了一代人有一代人的担当的本质内涵;深刻认识了党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀,同时也认识到我们党是靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大。”



珠江街党工委副书记曾胜中代表学员发表学习感言。


 

他表示,室外情景教学也为基层党务工作者提供了一个好的党建工作思路,对党员干部、群众的思想政治教育也要多用听得懂、记得牢的方式开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想等思想理论宣传更接地气、更有活力、更有温度。


 





据悉,珠江街“千名党员进党校 学习党史悟初心”党员轮训活动共分七批次,将有约1000名党员参训,7月15日的活动为第一批次。党员轮训旨在满足基层党建工作“五个现实需要”,引导党员干部切实把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,树立终身学习的观念,通过学习“四史”悟初心,切实做到“守初心、担使命”,真正发挥好共产党员的先锋模范作用,为珠江街推进各项重点项目提供坚强的组织保障。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区