当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 珠江街 > 正文

家长看过来!南沙区珠江街中心幼儿园2020年秋季招生公告来了

| 【记者 珠江小东东】 【编辑 甄曦】 | 2020-05-14 20:53:09

根据《广州市教育局关于做好幼儿园招生工作的通知》(穗教规字〔2018〕2号)《2020年广州市南沙区幼儿园招生工作方案》(穗南教〔2020〕17号)文件精神,现将我园两个园区2020年秋季的招生工作公告如下:



幼儿园基本情况

广州市南沙区珠江街中心幼儿园是珠江街道办事处主办的全日制公办园,为南沙区一级幼儿园,广州市《3-6岁儿童学习与发展指南》实验园。现分两个园区招生办学:


珠江街中心幼儿园(临时园区):因原址在进行改扩建工程,现暂于临时安置点进行办公办学,幼儿园临时安置点占地面积666.5平方米,建筑面积855.97平方米,现设小、中、大班级共4个,在园幼儿100人。


珠江街中心幼儿园第一分园(首筑花园园区):广州市南沙区珠江街中心幼儿园首筑花园园区为珠江街中心幼儿园第一分园, 2020年9月开学。幼儿园占地面积2241.37平方米,建筑面积1231平方米,开设6个教学班,可招收幼儿200名。



招生对象

小班:年满三周岁,即2016年9月1日—2017年8月31日前出生

中班:年满四周岁,即2015年9月1日—2016年8月31日前出生

大班:年满五周岁,即2014年9月1日—2015年8月31日前出生

(以上年龄要求以出生证或户口本信息为准)



招生人数和录取原则

面向社会招生比例为招生计划数的90%,招收广州市南沙区珠江街户籍适龄儿童(首筑花园园区优先考虑符合“人户一致”条件的小区户籍幼儿入园),剩余学位面向南沙区户籍以及符合广州市义务教育阶段政策性照顾资格的非广州市户籍适龄幼儿。


(一)珠江街中心幼儿园(临时园区)招收2个小班,共41名幼儿,录取顺序如下:

第一类:珠江街户籍适龄幼儿

第二类:南沙区户籍适龄幼儿

第三类:符合广州市义务教育阶段政策性照顾资格的非广州市户籍适龄幼儿


(二)珠江街中心幼儿园第一分园(首筑花园园区)招收4个小班,120名幼儿;1个中班,35名幼儿;1个大班,35名幼儿,录取顺序如下:

第一类:符合“人户一致”条件的首筑花园小区适龄幼儿

第二类:不符合第一类条件,但具有珠江街户籍的适龄幼儿

第三类:南沙区户籍适龄幼儿

第四类:符合广州市义务教育阶段政策性照顾资格的非广州市户籍适龄幼儿



工作流程

(一)公布招生公告:

5月15日起,在珠江街中心幼儿园(临时园区)、珠江街中心幼儿园第一分园(首筑花园园区)大门处以及珠江街各社区内张贴招生宣传海报,并在幼儿园及珠江人家微信公众号公布本招生公告。


(二)现场报名时间:

1、珠江街中心幼儿园(临时园区):

时间:5月25日(星期一)

地址:珠江街福安一街72-2号

2、珠江街中心幼儿园第一分园(首筑花园园区):

时间:5月26日(星期二)

地址:首筑花园首筑二街10号


(请于9:00-11:30,14:00-16:30来园,已完成摸底调查登记的家长,具体报名时间段以幼儿园电话或短信通知为准)


(三)资料审核:

受疫情影响,为避免人群聚集,现场资料审核由幼儿父母或其他法定监护人(仅限一人)按照不同园区报名时间,携带如下资料的原件及复印件到幼儿园报名。(现场查验原件并上交复印件,复印件不予退还,仅用于本次报名)

(1)幼儿出生证、有效计生证明原件及复印件;

(2)报读幼儿监护人有效居住证明(房产证、购房合同、宅基地证明、集资房产证、拆迁协议,租赁合同等)原件与复印件;

(3)父母双方户口薄原件与复印件(复印首页、户主页、幼儿页),父(母)或其他法定监护人身份证原件与复印件;

(4)幼儿预防接种证原件及复印件;

(5)幼儿彩色小一寸相片2张。


(四)发放录取通知:

2020年6月30日前幼儿园发出《新生录取通知书》



收费标准

保教费485元/月/人。

(依据穗价【2012】233号文件,如有新的收费文件通知按新的文件执行)



注意事项

(一)录取类别中任意一类报名人数超过招生计划数的,则依次对符合要求的幼儿通过摇珠或其他公平、公开的方式进行招录。


(二)已获得《新生录取通知书》的幼儿,由家长带幼儿到医院进行入学体检,并在规定时间内上交体检结果至幼儿园,如规定时间内未上交幼儿体检结果的,将视为自动放弃学位。


(三)为做好疫情防控工作,避免人流密集,请幼儿监护人在指定的时间段内入园审核,且每名报名幼儿仅允许一名家长入园,当天不需带幼儿。请入园家长佩戴好口罩,出示“穗康码”,配合工作人员做好体温检测、消毒、登记等工作后方可进场。非预约时间段及不配合防疫工作者不得进入现场审核。


(四)幼儿家长须对所提供的报名信息和审核资料的真实性负责。如所报信息与实际情况不符,将取消该幼儿的录取资格。


招生咨询电话

珠江街中心幼儿园:84944846

珠江街托幼办:84943621


资料来源:南沙区珠江街中心幼儿园


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区