当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 南沙区 > 榄核镇 > 正文

南沙区榄核镇试点党建大喇叭工程 传递党的声音

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 谢子亮 彭楚倩 | 2019-11-01 20:32:04

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 谢子亮 彭楚倩)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,走在南沙区榄核镇榄核村的乡路上,总能听到歌声悠悠入耳。据了解到,每天上午9点和下午3点,该村的村民都可以一边干着农活,一边听村里“党建大喇叭”传来的广播内容。

记者从榄核镇了解到,今年以来,榄核镇深入落实全面从严治党的要求,以基层党建工作存在的现实问题为切入点,以榄核村为试点实施“党建大喇叭”工程,有效地提升了全镇的基层党建工作质量和水平。“党建大喇叭”工程的实施,不仅把党的声音更快地带到基层农户家中,也有效强化了社会综合治理,切实为民办实事。

“党建大喇叭”工程的实施,不仅把党的声音更快地带到基层农户家中,也有效强化了社会综合治理,切实为民办实事。今年7月25日晚,该村一出租屋住户失窃5.5万元,村里通过大喇叭宣传群防群治,呼吁附近村民为警方提供自家监控视频协助破案,经过动员,村民提供的线索帮助警方成功锁定嫌疑人。

用农家话讲农家事,把深奥的理论讲得浅显易懂,“党建大喇叭”天天不缺位,让群众听得懂、学得会、用得上,成为密切党群干群关系的“连心桥”,被广大群众亲切地称为“农村好声音”。

“我们把‘党建大喇叭’作为强化党建的‘重要抓手’,结合实际,定时播放习近平新时代中国特色社会主义思想、惠农补贴、党建理论等信息,真正打通党的声音在基层传播、党的政策在基层传递的最后一公里。”相关负责人介绍说。

自榄核村“党建大喇叭”投入使用后,村里的案件类警情同比下降了10.9%,村民对大喇叭的推广都拍手称好。据相关负责人介绍,根据试点经验,榄核镇于今年9月在榄核居委等8个村居对大喇叭进行了应用推广,目前全镇已安装“党建大喇叭”151个,覆盖群众约16000人。下一步,榄核镇将进一步丰富广播的内容,完善管理制度,使“党建大喇叭”的作用发挥得更加淋漓尽致。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区